Абсорбционные ХМ как альтернатива компрессорным

К теплоиспользующим холодильным машинам относятся: эжекторные, абсорбционные и турбокомпрессорные.

В данной статье предлагаются к рассмотрению самый эффективный их тип, имеющий наивысший тепловой коэффициент, - абсорбционные холодильные машины.

Данный тип теплоиспользующих машин в свою очередь подразделяется на 2 основных вида: водоаммиачные и бромистолитиевые. В промышленности в подавляющем большинстве случаев применяются именно бромистолитиевые абсорбционные холодильные машины. Их 2 главных преимущества:

1) более высокий тепловой коэффициент в сравнении с водоаммиачными АХМ;

2) экологическая безвредность, поскольку в роли хладагента выступает обычная вода.

В технической литературе встречается и такое обозначение теплоиспользующих абсорбционных холодильных машин — абсорбционные термотрансформаторы (АТТ). «Термотрансформатор» — это преобразователь теплоты. Соответственно он может быть как повышающим, так и понижающего типа.

Абсорбционные термотрансформаторы повышающего типа используют для получения горячей воды с целью, например, отопления, а понижающего типа — для получения холода, например, для кондиционирования помещений в летнее время.

Поделитесь с друзьями
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>