Соединения для труб в диапазоне диаметров DN 50–600 с фиксаторами и без них

Данная статья предлагает рассмотреть современные, высокотехнологичные соединительные элементы – фитинги, которые обеспечивают лёгкий, быстрый и качественный ремонт трубопроводов водо/газонабжения, систем канализации. Сфера применения соединительных элементов – прокладка новых трубопроводов, выполнение аварийно-ремонтных работ при разрывах либо их разгерметизации в результате длительных сроков эксплуатации коммунальных сетей. Статья позволит более детально ознакомиться с соединениями для труб – фитингами, которые  предлагает производитель Georg Fischer Piping Systems (видео, каталоги).

Промышленным предприятиям, таким как жилищно-коммунальные хозяйства, водоочистные сооружения, водоканалы и теплоэлектроцентрали, производственная деятельность которых связана с обслуживанием трубопроводов по транспортировке жидких и газообразных сред (вода, газ и т.п.), ежедневно приходится сталкиваться с расширением трубопроводных сетей, их модернизацией, проведением сервисного обслуживания, выполнением ремонтных и аварийных работ по устранению протечек, течей, порывов.

Основной задачей при выполнении данных работ является поддержание наземных и подземных трубопроводов в рабочем состоянии путём обеспечения их герметичности на магистральных, распределительных и общедомовых линиях, которые предназначены как для транспортировки воды и газа конечным потребителям, так и для отвода жидких сред (стоки, канализация и т.п.).

Причинами проведения данных ремонтов являются длительные сроки эксплуатации трубопроводов водо- и газоснабжения, и сточно-канализационного назначения. Появление порывов и течей старых трубопроводов вызвано их физическим износом и усталостью материалов (сталь, бетон, асбестоцемент). Под физико-химическим воздействием агрессивных сред и внешнеклиматических факторов происходит разрушение бетона, результатом данного воздействия является ржавление железа (коррозия металла), приводящее к разгерметизации сварных соединений, а также разрушению самих трубопроводов.

Truboprovod korozia metalla

Необходимо отметить, что одной из сложных проблем аварийно-ремонтных работ является отсутствие опыта у ремонтных предприятий, связанных с применением современных и качественных соединительных элементов. Причины этого разные – начиная от незнания заказчиками современного рынка материалов и заканчивая экономией денежных средств – здесь работает принцип «скупой платит дважды». Всё это вынуждает заказчиков применять устаревшие технологии, используя для восстановления герметичности трубопроводов низкотехнологичные соединительные элементы.

Soedinenie truboprovodov stariy metod

Ниже представлены современные соединительные элементы – фитинг с защищенным гигиеническим колпачком, что обеспечивает заказчику чистоту изделия начиная с этапа изготовления изделия и до его монтажа.

Fiting dlya soedinenia truboprovodov DN50-DN600

По состоянию на сегодняшний день износ сетей, сооружений и оборудования систем водоснабжения и водоотведения в Украине составляет более 50%, значительно увеличилось количество аварий и потери воды”, – говорится в сообщении ассоциации «Укрводоканалэкология».

В ответе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, подготовленного на запрос Украинских Новостей, говорится, что 34,9% водопроводных сетей находятся в аварийном состоянии.

Вышеприведённые источники свидетельствуют о «тяжелых» цифрах, говорящих о том, что вероятность порывов магистральных, распределительных и прочих трубопроводов водоснабжения на сегодняшний день достаточно высока в Украине.

Staryye truboprovody - avariya

Использование широкоизвестных (старых) методов, применяемых для соединения трубопроводов во время аварийно-ремонтных работ (сварка, установка фланцев, временных муфт и хомутов на опорных блоках) весьма трудоёмка и отнимает достаточного много времени.

Ustarevshiye metody remonta truboprovodov

Старые методы вынуждают заказчиков и подрядные организации затрачивать большие материально-технические и человеческие ресурсы, а в большинстве случаев являются малоэффективными и недолговечными.

Необходимо признать, что сегодня на первое место выходят современные технологии, которые позволяют заказчику при выполнении плановых и аварийных работ по соединению трубопроводов применять высококачественные фитинги (соединительные элементы, применяемые для магистральных, распределительных, сервисных сетей и на общедомовых вводах).

Fiting dlya soedinenia truboprovodov ot Georg Fischer

Как было отмечено выше, при выполнении данных работ главным требованием заказчика является получение герметичного соединения в трубопроводе, которое на протяжении длительного срока эксплуатации должно обеспечивать транспортировку различных сред, а главное позволит заказчикам избежать выполнения повторных работ по техническому обслуживанию и ремонту.

Ниже в видеоролике представлена 3D-визуализация работы соединительного элемента трубопроводов – фитинга MULTI/JOINT 3000 Plus производства Georg Fischer WAGA N.V., применение которого возможно в диапазоне номинальных диаметров DN труб от 425 до 600 мм.

Соединение трубопроводов при помощи современных фитингов не требует применения сварки, дорогостоящей техники, а также специального оборудования. При этом допускается стыковка трубопроводов, изготовленных из различных материалов.

При помощи универсальных фитингов производства Georg Fisсher Piping Systems мы получаем решения, обеспечивающие быстрый, надежный и несложный ремонт, в результате которого не потребуется обслуживать трубопроводы в течение долгих лет. В конечном итоге – экономия времени и денежных средств заказчика.

Что необходимо знать при подборе соединительного фитинга:

  • наружный диаметр трубопровода;
  • вид транспортируемой среды по трубопроводу;
  • рабочее давление.

Надёжность MULTI/JOINT 3000 Plus обеспечивается благодаря уникальной запатентованной системе герметизации от Georg Fisher Piping Systems, для визуального ознакомления с которой представлен видеоролик ниже.

Стремитесь выполнять работы, связанные с установкой, заменой либо ремонтом трубопроводов, соединив их быстро, качественно и в установленные сроки, минимизировать свои затраты, экономить рабочее время, избавить себя от привлечения дополнительного оборудования и специальной техники?

Тогда мы рады предложить вам систему фитингов MULTI/JOINT 3000 Plus от компании Georg Fischer Piping Systems.

Поделитесь с друзьями
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>